Recettes
12/2022

Recette de bonhommes de pain d'épices maison

Réalisez vos bonhommes de pain d'épices maison !

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de bonhommes de pain d’épices pour vous régaler en cette fin d'année.

Pour confectionner vos bonhommes de pain d’épices, il vous faut :

  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 1 emporte-pièce en forme de bonhomme
  • Éventuellement un stylo spécial glaçage si vous souhaitez les décorer

Commencez par mélanger dans un saladier le sucre, le miel et le beurre mou. Une fois ce mélange bien homogène, rajoutez l’œuf puis mélangez une nouvelle fois.

Après avoir tamisé la farine, la levure et les épices, incorporez-les à la préparation précédente.

Recouvrez la pâte d’un film plastique avant de la laisser 30 minutes au frigo pour que celle-ci durcisse un peu et soit moins collante.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Placez de la farine sur un plan de travail puis étalez-y la pâte pour avoir une épaisseur de 1 cm.

Découpez vos bonhommes à l’aide votre emporte-pièce et déposez-les sur une plaque au fur et à mesure.

Faites-les cuire 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.

Si vous souhaitez les décorer avec du glaçage, attendez qu’ils aient complètement refroidi.

Et voilà, vos bonhommes de pain d’épices sont prêts pour la dégustation !

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